Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

Сообщений в чате нет, почему бы вам не оставить первое сообщение?

Фотография

Namgum-Nuur


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Kadri

Kadri

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 18

Отправлено 01 November 2017 - 18:05

 И вот шум битвы смолк. Наши братья и сестры вернулись в землю, забрав с собой остатки надежды, свои сказки и песни.
 Не услышит костер сказания предков, не наполнятся Знанием новые люди- тишина обрывается лишь каплями дождя, бьющими по поверхности святого озера, а мы слушаем, как оно плачет. 
 Прости нас.
 Разрозненные отряды чужаков разбрелись, ноги уносят их дальше от места резни, их лопаты грызут нашу землю, а голоса коверкают Великую Песнь, отчего она звучит не так, как раньше, а может, это уже и вовсе не она. 
 Из обломков селения собираем мы свои лачуги, на крови вольных людей вырастают ограды и столбы. Мы называем это место Намгум Нуур- Тихое озеро, молчащее озеро, лишенное песен.
 
 Ночь полна шорохов, и скорбный плач хамыра навевает беспокойные сны об одиночестве в забвении. Неужто не укрывает лес наших соплеменников, что в ужасе бежали под его гостепреимную сень?
 Братья и сёстры, ради вас горит этой ночью и каждой последующей наш костёр, пусть глаза ваши
обсохнут от слез и прозреют, указав вам путь в ваш новый дом- Намгум Нуур.


2.png?width=775&height=382

  • 3

#2 Hety Amet

Hety Amet

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 118

Отправлено 01 November 2017 - 18:10

Торей Отшельник
 
Поразившая мой дом скверна не однородна. Уродливые лики жадных и злых славардов, готлунги, губящие все вокруг своим стремлением к подчинению...и наконец, самое страшное...нестерпимая гнилостная вонь от монстров, что зовут себя степняками хурсами. 
Все они лишь ножи, воткнутые в тело земли моих предков. Некоторые раны терпимы, иные принесут неминуемую смерть моей семье и народу, задушив последний проблеск надежды на спасение мира от тьмы.
 
С этой мыслью я открываю глаза утром, позволяя ей грызть меня изнутри день за днем. И надломилось бы мое терпение, если бы не спокойный шепот камней, услышанный в тот день. В хоре агонизирующей земли прозвучали звуки умиротворения, единства между руками людскими и почвой. Три удара сердца- и мои ноги мчались на встречу “слышащему”...все дальше, выше, в обитель вечной зимы покрывающей вершины гор.
 
Через фрагмент вечности, глаза видели пролом в ледяной скале. Амгуй открыла врата в свои подземные чертоги? Нееет, пещера была рукотворной. Узкие, тёмные туннели защищены от ветра, стены обставлены стволами деревьев, не позволяя им схлопнуться под тяжестью собственного веса. Пол же покрыт жухлой листвой, выполняя роль ложа для таинственного старателя.
 
Вот и он сам, оголодавший и грязный готлунг с кровавыми мозолями на руках. Отшельник променявший “блага” своей “культуры” на жизнь в подземелье. Сколько лун он провел здесь, среди темноты и одиночества? Как долго грыз священную гору ведомый жаждой к разрушению и наживе? 
 
Предостаточно...темнота ответила, научив руки слышать песню камней. Я вижу это в заботе, вложенной в созданную им обитель. Оскверняет ли этот чужак гору, ищя подземные звезды и реки солнечного металла? О нет...он давно стал частью подземелья, подобно крысам и паукам нашедшим здесь приют.
 
Мы молча смотрели друг на друга несколько ударов сердца, пока я не узнал достаточно из его взгляда. Теперь все ясно...не все прибывшие прокляты глухотой от рождения, земля учит слышать свою песнь...а мы лишь поможем.
 
Оставив незнакомцу сверток жаренной рыбы, я отправился домой улыбаясь...
 
Уже на следующий полет солнца по небосводу, голод привел отшельника к дыму костра, где жена уже готовила новое подношение для подземного жителя.
 
 
Я забиваю свою трубку травами и передаю гостю.
“Присаживайся друг, нас ждет долгий разговор”
image.png?width=776&height=437

  • 2

#3 Hety Amet

Hety Amet

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 118

Отправлено 01 November 2017 - 18:13

image.png?width=777&height=437
Ночи Инициации
 
Окончив детство, каждый человек племени проходит инициатический ритуал, погребя частичку себя ради нового имени.
 
Не беря еды и воды, юноша или девушка отправляется скитаться в лесу, позволяя песне духов указывать дорогу ногам. 
 
Странствие длится до момента подлинного осознания своей причастности к Вечности. Два, три, много, порой дважды по много полетов солнца по небосводу наедине со своими мыслями и голодом.
 
Пока песнь не станет особенно громкой, нестерпимо ясной и в голове отчетливо не прозвучит “ЗДЕСЬ!”
 
Инициируемый принимается сооружать курган выкладывая широкий круг из камней, выставляет тотемные столбы и сооружает огромный погребальный костер из ветвей ели,можжевельника и множества трав
 
Слушая запах искр пламени, позволяя пьянящему дыму проникать в изголодавшееся тело, нэнцей (человек) проводит ночь глядя в огонь, пытаясь найти в его песне ответы.
 
“Каково мое предназначение в этом мире? Что видят эти звёзды, когда смотрят на меня?”
Он вопрошает, пока не будет мертв, разобрав свою душу на части. 
 
К предрассветным сумеркам, похороны внутреннего ребенка заканчиваются, осколки души собираются в нового человека-взрослого, неся с собой Знание, его истинное Имя и Чувства.

  • 2

#4 Hety Amet

Hety Amet

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 118

Отправлено 01 November 2017 - 18:25

Оборотни

Наши легенды -  пустой звук для прибывших, снисходительные улыбки или открытое презрение их ответ на даруемые откровения.
“Суеверные дикари, чего с них взять”. “Примитивные туземцы”
 
В ту дождливую ночь полнолуния все было иначе...
Встревоженный деревоголовый Скорпи со своими славардскими спутниками ворвался в наше поселение и не успев отдышаться потребовал пойти с собой в неизвестность. “Торговец Гримм прибыл с дурными вестями, говорят мы в опасности, нужно спешить!”
 
Заразившись тревогой от готлунга, мы с женой последовали в ночную даль, навстречу прибывшему торговцу.
 
Через фрагмент вечности мы увидели Гримма окруженного аурой подлинного страха и разъяренной толпой. В их глазах была ярость а в руках топоры и вилы.
 
 
- Хватит дурить нас своими байками, торгаш, такого не бывает!
- Да будь я проклят если вру! Эти туземцы на моих глазах превратились в диких зверей!
- Может ты был пьян? Знаешь, в темноте не так то просто отличить здешних хурсов от зверей
- А что если он не врет и эти туземцы правда умеют обращаться в медведей?!
- Давайте убьем их для начала, а там разберемся. Где говоришь ты это видел? На горе белого черепа?
-  У пещеры отшельника, что на южном склоне горы. 50 медяков тому, кто принесет головы монстров!
- Стойте, нельзя этого делать, оборотни не причинят вам вреда если только….
(Бесполезно, после упоминания о кругляшках цвета кожи Азата Аль-Хинди толпа рассвирепела и кинулась на поиски несчастных друидов)
 
В отчаянии мы бросились вслед за убийцами в надежде успеть предупредить животных, увести, спрятать, защитить! Но куда нам угнаться за одержимыми злобой и жадностью. Мы прибыли слишком поздно...
 
Вопли боли и ненависти озарили ночную тьму, нарушив столь бережно сохраняемый покой у пещеры отшельника.  
Кровь, стонущие тела на камнях просящие о милосердии...думаете клыки и когти причина их ран? Нет, вы не настолько наивны. Жадность и презрение к ближнему, вот что породило заставило продолжить битву даже после убийства оборотней.
 Каждый пробовал заколото соратника, дабы забрать трофеи себе.
 
Победил в этом побоище тот, кто додумался не вступать в схватку до последнего. А именно меднолицый Азат-Аль-Хинди.
 
Получив обещанную награду, он подошел и отсыпал мне часть кругляшек. 
Я по прежнему недоумеваю, что побудило его к подобному? Стыд? Щедрость? Странны ваши хитросплетения мыслей.

(Да, Энхерел без шуток видит ауру гримма именно такой (баг, но так уместно) )

image.png?width=776&height=437

  • 2

#5 Hety Amet

Hety Amet

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 118

Отправлено 02 November 2017 - 14:04

Торговец с кожей цвета меди. 
Азат-Аль-Хинди и традиция Потлач
 
 
Горькое открытие...Мир за пределами нашей обители пугающе необъятен и поздно закрывать глаза жаждая неведения... мы уже стали частью ИХ вселенной.
 
Отправляясь на встречу моему острову, эти люди оставляют все, беря с собой лишь свои пороки и заблуждения. Порой скверна в их искрах(душах) заставляет видеть в пороках добродетель. Стыд заставляет давать явлениям другие имена. Грабежи - Авантюризм. Кровожадность - Воинская доблесть. 
 Не удивительно, что созданный ими мир рушится, вынуждая бежать все дальше и дальше на своих огромных каноэ. 
 
Но порой среди угрюмой толпы можно найти отличающиеся от других лицо. Человек, чья кожа темна как подземный металл от впитанного в себя солнца.
 
Он привез с собой истории и землях, где власть вечного лета победила зиму, пески пожрали почву а влага никогда не падает с небес. 
Но от чего же на смуглом лице не отразилась жестокость родины? Он красноречив, приветлив и щедр в противовес своим степным “братьям”. 
С его слов,  пустынники выживают за счет путешествий через пески со своими караванами. Останавливаются в каменных поселениях и помогают людям совершать обмен дарами в обмен на кругляшки из солнечного металла. 
Они называют это “Торговля”
 
В один из походов солнца по небосводу , Азат прибыл к дому моей семьи с конем, пытаясь совершить акт “торговли”. 
Он попросил ожерелье из медных кругляшек, что носит моя жена, в обмен на четвероногого друга.
Смешно...разве все лошади острова не являются частью моего племени? Он хочет приводить их ко мне, дабы мы отпускали их вновь туда, куда им хочется.
 
Мои слова расстроили гостя, вынудив его устало сказать “Проклятье, на родине я мог бы просить за жеребца 70 золотых, здесь же не могу нажиться и  горсткой медяков. Амгуй с вами, забирай её просто так.”
 
Нам не нужен конь, но я вижу, он отдает то, что считает для себя великой ценностью.
 
-Хорошо, я приму дар, начав Потлач между нами
-Начнешь что?
-Соревнование во взаимно одаривании. Ты сделал первый шаг, явив свою щедрость, мой ответ должен превзойти её, вынудив тебя совершить новый дар. Это будет длиться до тех пор, пока один из нас не признает поражение. Победитель будет считаться самым щедрым.
- Ну и порядки у вас.
-Я начну с мелочей...Солнечный металл, подземные звезды (фиолетовые стекляшки) лаванда и вороньи перья. Затем пойдут дощечки с рисунками сделанными моей женой ну а наконец...кости предков испещренные символами нашей магии. Тебе нечего будет этому противопоставить
 

  • 0

#6 Hety Amet

Hety Amet

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 118

Отправлено 02 November 2017 - 16:43

Власть обруча из солнечного металла
 
Не прошло и два десятка полетов солнца по небосводу, как большое каноэ принесло новые вести.
 
Узнав о подземных звездах, заморский готлунг с обручем из солнечного металла отправил гримму странную деревянную дощечку..Легкую как перо, белоснежную как снег и гибкую как ветер.
 
На дощечке были черные узоры, рассматривая которые, Гримм понимал волю готлунга, сидящего на большом стуле. Это и стало поводом для всеобщего собрания. 
 
-Господа, трудяги, проходимцы и торгаши. Мой король, великодушно пожелал взять под свою опеку сей остров, а вас из сброда превратить в своих верных подданных. 
 
Однако, милостью своего величия, он добавил “если того пожелают жители”...
Способны ли вы оценить сей блистательный жест? Не думаю...Как бы то ни было, не смея перечить его высочеству, я не запрещаю вам отказаться от его подарка. 
 
В случае согласия, на острове будет размещен гарнизон стражи, проложен мост, трактир для ваших попоек и конечно же заложен фундамент для крупного города. Первым делом, в качестве символа новой власти, мы конечно же возведем тюрьму.
 
 
Люди думали не долго, ведь пару лун назад на остров хлынула орда хурсов, дабы грабить, насиловать и убивать всех, кто попадется им на пути. 
 
Кто бы мог подумать, что я добровольно соглашусь отдать свою землю под власть готлунгов с их жаждой власти, чуждыми порядками и непонятными законами.
 
Однако моя земля уже порабощена и я лишь властен выбирать меньшее из существующих зол.
 
Став первым я подощел к белоснежной дощечке с символами и нарисовал оленя в знак своего согласия. 
Через пару ударов сердца рядом красовался образ тюленя, выцарапанный моей женой. 
Остальные уже стояли сзади, готовые взять перо и подтвердить свой выбор.
 
 
Так...без крови и ухищрений, мы продали свою землю неизвестному мужчине, восседающему где-то далеко за океаном. 
 
Пусть это горе убережет нас от куда больших бед. Только принеся в жертву часть свободы, мы сможем выжить, сохранив хотя бы малые фрагменты себя.


(Строительство моста с помощью лучезарного Гримма и грязных батраков)

image.png?width=777&height=437
 

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных