Оборотни
Наши легенды - пустой звук для прибывших, снисходительные улыбки или открытое презрение их ответ на даруемые откровения.
“Суеверные дикари, чего с них взять”. “Примитивные туземцы”
В ту дождливую ночь полнолуния все было иначе...
Встревоженный деревоголовый Скорпи со своими славардскими спутниками ворвался в наше поселение и не успев отдышаться потребовал пойти с собой в неизвестность. “Торговец Гримм прибыл с дурными вестями, говорят мы в опасности, нужно спешить!”
Заразившись тревогой от готлунга, мы с женой последовали в ночную даль, навстречу прибывшему торговцу.
Через фрагмент вечности мы увидели Гримма окруженного аурой подлинного страха и разъяренной толпой. В их глазах была ярость а в руках топоры и вилы.
- Хватит дурить нас своими байками, торгаш, такого не бывает!
- Да будь я проклят если вру! Эти туземцы на моих глазах превратились в диких зверей!
- Может ты был пьян? Знаешь, в темноте не так то просто отличить здешних хурсов от зверей
- А что если он не врет и эти туземцы правда умеют обращаться в медведей?!
- Давайте убьем их для начала, а там разберемся. Где говоришь ты это видел? На горе белого черепа?
- У пещеры отшельника, что на южном склоне горы. 50 медяков тому, кто принесет головы монстров!
- Стойте, нельзя этого делать, оборотни не причинят вам вреда если только….
(Бесполезно, после упоминания о кругляшках цвета кожи Азата Аль-Хинди толпа рассвирепела и кинулась на поиски несчастных друидов)
В отчаянии мы бросились вслед за убийцами в надежде успеть предупредить животных, увести, спрятать, защитить! Но куда нам угнаться за одержимыми злобой и жадностью. Мы прибыли слишком поздно...
Вопли боли и ненависти озарили ночную тьму, нарушив столь бережно сохраняемый покой у пещеры отшельника.
Кровь, стонущие тела на камнях просящие о милосердии...думаете клыки и когти причина их ран? Нет, вы не настолько наивны. Жадность и презрение к ближнему, вот что породило заставило продолжить битву даже после убийства оборотней.
Каждый пробовал заколото соратника, дабы забрать трофеи себе.
Победил в этом побоище тот, кто додумался не вступать в схватку до последнего. А именно меднолицый Азат-Аль-Хинди.
Получив обещанную награду, он подошел и отсыпал мне часть кругляшек.
Я по прежнему недоумеваю, что побудило его к подобному? Стыд? Щедрость? Странны ваши хитросплетения мыслей.
(Да, Энхерел без шуток видит ауру гримма именно такой (баг, но так уместно) )