Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Marveeel : (25 Май 2019 - 07:23 )

А, Из Грифонов Есть Кто?

@  Marveeel : (25 Май 2019 - 07:22 )

Жаль

@  Greison : (25 Май 2019 - 07:08 )

Нет Его :)

@  Marveeel : (24 Май 2019 - 09:58 )

Йокул, Тут?


Фотография

Плохой админ - плохой сервер.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 EnForceR

EnForceR

    Admin 5 Сервер

  • <<GM>>
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141

Отправлено 09 Январь 2019 - 15:20

Итак, сегодня речь пойдёт об одном отвратительном сервере, на просторах YO, так что если вам не хочется переключать новогоднее настроение на негатив, то попрошу вас отложить данное чтиво до пресных будней, спасибо.
 
Но сначала о высадке и боях на сервере....
 
Старт
 
После создания перса, я оказался возле клайма Valhalla, попросил стёганую одежду у их главы, собрав волокна и передав ему через торг, тот взамен попросил собрать материалов на 100 верёвок, мотивируя это тем что полоски из кожи нужны на это дело и типа дорого выходит... Офигев от такого ценника я тем не менее собрал около 20-ти верёвок и получил за это взамен пол сета... Верёвки пошли на оградки вокруг поля под посевы. Далее спросил в глобалке не приютит ли кто? Откликнулся kori taler из клана inquisition, как выяснилось в последствии, клан был одним из топовых на сервере с отличной обороной, а за время моего пребывания там, почти превратился в неприступную крепость с 3-мя рубежами стен...
 
СЧ
 
Первый СЧ был нашим нападением на гильдию Silent Hill, вначале влепили требушет возле стены, которая после этого оказалась просто внешней и недостроенной (лол). Затем пошли с бочками к основной стене, пока по нам работали лучники, нас было 5-6 человек а обороняющихся 3-ое, после 4-ой бочки обнаружилось что за сломанной стеной находится печь для обжига, осталась последняя бочка и влепив её - впору было молиться :) Повезло, печь взлетела на воздух и мы ворвались внутрь, надо сказать что дрались защитники достойно и уходя домой с добычей, у всех наших оставалось по минимуму ХП.
 
Второй СЧ завершил нашу войну с кланом Silent Hill, поскольку никто из защитников не пришёл в тот вечер. Изначально вообще не планировалось идти на Silent Hill, но Bogdan решил всё же пострелять из требушета и после сноса стены как-то получилось что у соперников слетел клайм... Ну тут наши подтянулись и начали грузить добро во вражеские телеги... Однако оказалось что мы не единственные такие шустряки на сервере и под конец СЧ к нам подъехали незваные гости из клана Tusa и воспользовавшись нашей занятостью грабежом - напали сначала на kori, а затем и меня в бегство обратили впятером. 2 телеги увезли мы и 2 телеги они.
 
Между СЧ у нас прибавилось людей в клане и поскольку в правилах было прописан лишь запрет на убийство, в пределах вражеского клайма - я и Ork ZakZak решили устроить дневную вылазку на клайм Tusa с дубинками, для оглушения строителей дополнительной стены, которую нам, возможно вскоре, пришлось бы штурмовать... В общем это обычное дело, в прошлом на пиратке, таким макаром нашему клану мешал развиться один разбойник. Стена была не основная, а видимо под расширение замка, после первого шока - двое из строителей побежали за оружием, я катался на тяжелом боевом коне вокруг, а Ork бился в лохмотьях против щитовика с моргенштерном и лучника... Первый заход получился не очень, случайно задел Orka и ему влетела плюха от "танкиста" на 70... Второй заход Ork уже делал сам, но ему удалось в этот раз оглушить щитовика и забрать его броню. Позже залетел админ и выписал бан для Orka за оглушение, хотя он никого не убил, а в правилах появился запрет на оглушение на клайме, т.е. наказание было выдано задним числом, что противоречит общепринятой юридической практике... В группе vk не было предоставлено ни одного скрина от потерпевших или темы с разбором ситуации т.е доказательной базой тоже пренебрегли.... После этого наш клан потерял четырёх человек, трое из которых больше никогда не заходили на сервер, а четвёртого я попросил зайти пару раз на СЧ, за что ему спасибо.
 
Следующий СЧ мы вместе с союзниками из Викингов (других викингов) пришли к клайму Tusa пострелять из луков, чисто по фану. Постреляли, вернулись и обнаружили на клайме Викингов - залётных знакомых с пиратки (их позвал Dark Master, главный донат) не знаю кто это был конкретно Kotleta или Axsis, но кто-то из них (один был под ником Brodyaga), те перелезли через стену по подсадкам(запрещены по правилам сервера), забаррикадировали телегами выходы и развлекались с Викингами, выписывая им люлей, удочками по башке. По итогу один ушёл в бан.
 
Надо сказать что Tusa частенько использовали яды, а глава их как-то даже провёл дуэльку против kori taler с их помощью, кстати яды отменные (5.5?), так что даже мои антидоты, с катализаторами, не спасали.
 
Четвёртый СЧ. Tusa установили требушет возле клайма inquisition и были побиты нами + людьми из Викингов. Я долго собирался на СЧ и потому не сразу поняв, где идёт сражение - выехал на телеге с осадкой к замку Tusa, по дороге меня встретил Sergio и сопроводил до места. Пока суд да дело, я постепенно понял что возле вражеского замка мы вдвоём, а на радаре 24 передвигающиеся цели... Хотя в итоге поле под вражеским замком осталось за нами - телега досталась врагу.
 
Пятый СЧ расставил все точки на "и", Tusa заключили союз с новым, активным и многочисленным кланом Principality of Lithuania, осада замка Викингов происходила при помощи двух требушетов. Приблизительно 12 нападающих против восьми в обороне, сервер был переполнен и уже за 10 минут до СЧ нельзя было зайти. Нам помогали новые парни из клана молодая Русь, ударяя по противнику сзади на лансах. Тем не менее один ряд каменных стен не мог держаться долго и противник подошёл основными силами к воротам, начав разгребать наспех сооружённые баррикады... Завязалась драка внутри, меня сильно ранили почти сразу, один из наших опытных бойцов положил троих, тем не менее этого было недостаточно и уже довольно скоро враг гонял по дому раздетых Викингов... СЧ закончилось и админ решил вмешаться, со своими хайповыми правилами, в игровой процесс. В итоге это привело к окончанию войны и уходу трёх кланов с сервера (так или иначе участвовавших в крупных сражениях), хотя некоторые отдельные люди и вернулись, потом. Но об этом в конце.
 
Шестой СЧ, с оставшимися людьми, мы и Викинги сначала покружили на лошадях возле мелкого клайма Devchonki, наводя стуком копыт ужас на хорошеньких и мирных крестьянок, глядевших круглыми глазами на нас из-за частокола. Дальше решили заглянуть к клану THE RED, дабы предложить им побиться для развлечения, в темноте попали под огонь лучников, один из наших бойцов пал против 5-ых... В итоге решили всё-таки штурмануть замок в оставшиеся пол часа СЧ, под самый конец сломали хиленькие каменные ворота, а затем деревянные. Наших было человек 10, а их 5. Я увёз телегу (как выяснилось потом - ранее отобранную у соседей из клана Valhalla) и инструменты.
 
А теперь о плохих правилах и плохих админах (с новогодним настроением не читать!).
 
Правила и админ
 
Зайдя на страницу закрытой группы vk можно увидеть странное правило:
 
W9c5IJJ.jpg
 
После одобрения заявки на вступление в группу можно найти текстовый документ с правилами, который расположен в правой нижней части экрана, в группе vk (на сайт денег не хватило или кто-то очень жадный?). Примерно тут:
 
Скрытый текст
 
Зачем он там находится, а не закреплён сразу же первым постом в группе либо в одной из тем - загадка, ведь баны и сносы построек происходят с завидной регулярностью, если сравнить ситуацию со здешней...
 
Начав читать правила - обнаруживаем седьмой строкой странное предложение:
 
Z9LbOq2.jpg
 
Следующее:
 
PJSLZhw.jpg
 
Далее ещё одно занятное правило, в контексте рассмотрения проблемы:
 
ZYUjlCT.jpg
 
Тут уместно сослаться на юридическое толкование того что такое фашизм и взять наиболее подходящую выдержку:
 
iFBN29m.jpg
 
Что имеем в подтверждение? Вождь здесь админ на букву Г и скорее не вождь, а судья и палач в одном лице, до вождя ему как до Луны... Постоянные баны и снос построек говорит о насилии, о разовом запугивании(терроре) свидетельствует введение ранее отсутствовавшего правила о запрете на оглушение на клайме, и кара задним числом пары наших согильдейцев из inquisition, без предоставления публичных доказательств, либо признания своих ошибок. Также правило "админ всегда прав" говорит о превосходстве админа над всеми остальными смертными, т.е. вместо расового превосходства здесь просто действует правило "у кого банхаммер тот всегда прав". Далее берём, подходящую под описание, юридическую выдержку о том что собой представляет тоталитаризм (хоть он и не запрещён правилами, но почему бы и нет? :))
 
Скрытый текст
 
Внутренняя монополия на средства коммуникации обеспечивается через запрещение комментариев к постам в vk и их удаление, нельзя создать свою тему в vk, невозможность даже видеть присутствующих в канале Discord, воля индивида подавляется через баны и предупреждения типа: "ещё пару слов и пойдёшь искать другой сервер". Действия администрации также не подлежат критике и обсуждению. Про создание атмосферы страха, перед админом, путём бана задним числом, также выше упоминалось. А вместо идеи объединения ради светлого будущего(нет на скрине, но есть дальше в описании термина) - пустота.
 
Что же это получается? Запрет на фашизм распространяется на администрацию или может я где-то чего напутал? А может это двойные моральные стандарты? Да не, это только у бездуховного Запада двойные стандарты, а у нас люди православные и такой мерзостью не занимаются, да! :)
 
Ещё одно загадочное правило, ставящее, имхо, целью создать проблемы исключительно для лесников и сборщиков яблок, потому что по факту хватает и 1-ой клетки отступа дабы избежать стен из дубов...
 
vnQfRvU.jpg
 
Это служит основной придиркой после того как админ на букву Г заходит в игру. Зачем это нужно? Естественно для того чтобы админ на букву Г, приходя с работы, мог оторваться на тех кто правила не читал, либо плохо следил за окружающей гильдию территорией, которая склонна к самовоспроизводству деревьев... Других мотивов я просто не вижу (наказанные донатят?)... После первого предупреждения по этому правилу - даётся 24 часа на исправление, иначе получите снос построек, в которые вложили немало человеко-часов! Несоразмерное наказание.
 
Кто застрял на работе и не предупредил папочку - тот сам виноват:
 
D03QdL3.jpg
 
Про отсутствие из-за праздников вообще молчу.
 
Донат
 
Ценники можно узнать только в личной беседе с администратором и только если сумма вашего заказа соответствует той желаемой сумме которая кажется админу достаточной, для того чтобы положить свои клешни на клавиатуру и прописать вам парочку вещей, тогда и лишь тогда вы получите реквизиты для перевода средств и желанные вещи, а если заказали мало - можете получить вот такой ответ:
 
Скрытый текст
 
Зачем так сделано и не сделан нормальный шоп или хотя бы не вывешен текстовый документ с прайсом(подобно правилам)? Известно что это не первый проект админа на букву Г и хотя его возраст - скрыт, тем не менее, после общения с разными людьми на сервере и наблюдения за действиями, я предполагаю что основной отпечаток на воспитание данного индивида оказали 90-е годы... Здесь при донате действует приём базарного торгаша, который не указывает цену на свой товар, для того чтобы вызвать интерес к товару, а также поторговаться с вами либо назвать ломовую цену, если по виду посчитает вас - "лохом". А поскольку других лавочек с донатом - нет, то и договариваться вам придётся с тем кто есть, то есть с ним же...
 
Из плюсов доната можно отметить только фиксированный прайс для набора новичков, с порошками и инструментами (655 прочности) = 100 рублей.
 
Скрытый текст
 
Замануха для "лохов"?
 
Итог
 
Написан данный текст исключительно из-за того что в прошедшие выходные, админ на букву Г - сломал баланс противостояния на сервере, что-то не поделив с кланом Principality of Lithuania (клан исчез с карты вместе с постройками) и снеся стены клану Молодая Русь (за то что они пеньки за собой не убирают!), спровоцировал уход с сервера наших основных противников из клана Tusa, которые после ругани с администрацией, покинули сервер, удалив все постройки включая замковый Донжон и не дав выяснить какая же из сторон в итоге одержит верх... Я сознательно не упомянул тут ещё какие-то положительные моменты (после наказания, люди которые готовы говорить с админом - иногда получают компенсацию или разбан), поскольку негатив их перекрывает с лихвой, и унижаться, разговаривая с админом который пишет подобные правила, считаю излишним. Пожалуйста, берегите свои силы и нервы, выбирайте сервера тщательней.
 
Известные координаты плохишей и их правила:
Скрытый текст
 
Заключение
 
Вопреки телевизионным экспертам мне всегда казалось что 80% всех проблем находятся внутри страны, а не снаружи. Здесь и раздолбайство, пофигизм, идиотские увёртки, дешёвый хайп, игра на нервах, подкладывание свиней, и откровенное лицемерие с алчностью и двойными стандартами, убогие жертвы ЕГЭ наконец... К сожалению всё это г*вно из реала уже перекочевало в игровую индустрию и продолжает портить жизнь там куда раньше люди приходили чтобы от всего этого отдохнуть... Для исправления, одного лишь вразумления, здесь будет уже недостаточно, нужны более убедительные методы воздействия. Желаю всем чтобы в новом году сбылось то что вы загадали. Успехов.

  • 0

#2 dim4es

dim4es

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 09 Январь 2019 - 21:49

Занимательно...


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных